Последние слова

Аня Алмазова
Я ехал один на свете
По скользким прожилкам путей,
Искал свою степь,как ветер
И верил в фортуну затей.
На исповедь шел обновляясь,
И бредил спасеньем души,
С грехами в сраженьях справляясь,
Под липами грелся в тиши.
Мне снились рассветные грезы
И тонких берез хоровод,
И все свои сладкие слезы,
Я знал для себя наперед.
Я сердцем метался и грелся,
Разлуками душу лечил,
Я с ангелом девственным спелся
И с чертом пари заключил.
Боролся до крови и пота,
Вгрызаясь в гранитные дни,
Со мной рядом теплился кто-то,
Но мы были вместе одни.
Мне нравились робкие взоры,
Когда я с победою мчал,
И мыслей стальные узоры,
Когда я по ком-то скучал.
Сгорело продажное тело,
Но слабой рукой напишу:
"Я жил,как сознание хотело,
И я ни о чем не тужу!"