Мерцание

Юрий Осипян
Неуклюже, неумело
Рвётся стих в пространстве белом.
Молодёжь в любое царство
Будет самовыражаться.

Уже реже разбивают
Голову приезжим парни.
Субкультурные движенья
Воспитали своё племя.

Темы разные, как люди.
Кто о деньгах, кто о грусти,
Кто о мире нестерпимом,
Кто-то о себе любимом.

И читают "дети" тексты
Своей доблести и чести.
Каждый хочет быть услышан
Не одним, а сотней тысяч.

Это давнее стремленье
Человека к уваженью.
Просто модно быть поэтом
На Руси перстом согретой.

Пушкин мог бы удивляться
Как сейчас хотят сражаться
С безисходностью российской.
Ему это было близко.

Ведь вопросы идентичны,
Что один, что сотни тысяч.
Просто мы теперь другие
Дети путинской России.

Разворована Россия
Власть имущими красиво.
Ну а нам какое дело,
Мы несём другое бремя.

Те кто свыше не услышат,
Не поймут и не опишут,
Что творится в сердце юном,
В одиночестве безумном.

Кто по плану, по теченью
Прожигает жизни время.
И не стоит удивляться.
В этом истинное счастье.

А мерцание на небе
Дарит силу, греет веру.
Звёзды, что сверкают вечно
Сквозь мороз тысячелетий.