видишь сияние?

Александр Чеширский
видишь сияние?
это блестит асфальт
мокрый, холодный
как ваши руки

прочь,
от души моей руки назад,
она и так разрывается
осенью
на тысячу хлопьев

и мешается
с мокрым воздухом,
превращаясь в тихие пули

кому-то на завтрак
ароматный кофе,
кого-то ждут копья и пики,
кого - поцелуи

видишь ли бездну?
это мои глаза
томные, красные
словно последний закат

шепчут,
мы будем с тобой до конца,
боятся замкнуться
и потерять
контакт

уйти навсегда
как бродячий пёс
в белесые, грустные дюны

каждое утро теперь
равно тому,
что встать перед зеркалом
и бритвой почистить зубы