Тону

Эппиум
Переплыть эту реку мне  пока не под силу,
сколько раз я выбирался из тягучего ила,
и хоть нередко добирался я до финиша,
ветром на старт меня снова-снова уносило.

Подкупить пытался я стихии,
ведь суша меня манит,
думал оплатить за выход, но оказалось,
что мне не по карману,
ценою вещи стали, ушедшие в глубины,
достать их вряд ли я смогу,
вода мутна, не видно дна,
и ветер стал сильней - в подмогу пришел ливень,
куда не поплыву - все мимо.

Укрылся горизонт в дали за синим небом,
глазами не сыскать мне чертов берег,
в какой бы части этого болота не был,
и вороны кружатся над головой, не оставляя теней,
возомнив из себя судьей, твари, высших.
Просят меня кинуть белый флаг на поле скорей,
но не надейтесь, лишь ваши головы я на нем вышью.

Крепости мои снести, омыть болотом,
хотят свинец подкинуть мне, украсив позолотой,
В объятьях страха ценности мои на дне, упали в пропасть,
к ним я тянусь, но словно вилами по воде.

Кругом вода и я тону, ну киньте же мне спасательный круг,
я весь в бреду, и дураки меня ко дну ведут.

Руки по локоть в иле, враг уже давно в тылу,
но не намерен я сдавать позицию,
покуда в этом болоте я не утону,
я все еще плыву, все еще плыву!

И холод мне не страшен, мне не страшны и крики ваши,
этот бой для меня важен, он первый и последний,
и мне плевать, что грязью вашей я украшен,
и мне плевать на ваши бредни.

Холод покрывает кожу, здесь не согреться явно,
вороны кружатся в поднебесье, радуясь моим изъянам,
для них славно смотреть на попытки вылезти из ямы,
им потешно наблюдать,
как яркий маленький цветок порос крупным бурьяном.
 
И если не сейчас, то значит - позже будет выход,
я найду его и ускользну с болота лихо,
сыщу все горизонты и вылечу недуги.

И пусть пока не видно мне в болоте жизни лучшей,
но мое солнце выше вашей тучи.