Девушка мечты

Ольга Дивногорская 2
Сквозь сомкнутые шторы
Сияет диск луны.
И льются разговоры
В мечтательные сны.

А где - то песня звонко
И радостно звучит.
С улыбкою ребенка
Она не замолчит.

...Сидит и обрывает
С ромашек лепестки...
Она еще не знает
Мучений и тоски.

Не знает одиноких,
Безмолвных вечеров,
Когда душа в тревоге
И не находит слов.

А лента синей змейкой
Мелькнула в волосах...
И вместе с лицедейкой
Пропал мой детский страх.

С тех пор иду по следу,
Храня свою мечту...
К закату иль к рассвету,
Но милую - найду!
16.09.16(03:18)