а деревни тосковали

Эдуард Мухаметзянов
памяти ФЛОРЫ

спи спокойно

А деревни тосковали.
А сады опять грустят.
Свет березовой печали,
Превращался в листопад.

Превращается в мгновенье.
Тихий дождь и вечный свет.
Шепчет,шепчет серебренье.
Всех березовых планет.

Шепчет здесь и шепчет где-то.
Шепчет там и где-то там.
Серебристая планета,
Будет плакать по мирам.

Будет плакать по просторам.
Будет плакать в тишине.
Листопад летел к заборам.
А потом летел ко...мне.

Мы глядели,мы искали.
Этот тихий вечный звон.
Листопад другой печали...
Он по-прежнему влюблен.

Этот шепот надо мною.
Этот шепот вдалеке.
Листопад рукой укрою.
Вот он плачет на руке.

А деревни уходили.
По березовым полям.
Листопады отмолили,
Их дома...и старый храм.

Их дома и их просторы.
Их поля и их миры.
А потом летят в заборы.
И замолкнут...как дворы.