Не просите вы много у Бога...

Соболевская Анастасия
Не просите вы много у Бога.
Человек сам бессилен и слаб.
Власть и деньги ищет убого,
Забывая, что он только, раб.

Не просите блага. Ему ведомо
Лучше нашего, что же нужней...
О душе лучше думайте бедной...
Что за ней стоит - много важней!...

Для души постараться, дерзайте.
Для неё попросить - благодать!
Лишь, грехами себя не терзайте,
Чтобы Бог мог прошению воздать.

Попросите у Бога прощения...
Мы всегда в чем-то, но виноваты.
Без раскаяния, души в смущении
Даже тех, кто духовно богаты...

Попросите у Господа мудрости,
Доброты с благодатной любовью...
И смиренно вынести трудности,
Когда справиться силы нет с болью.

Не просите у Господа много...
Все по воле Его... Все путём...
Богу лучше видна ведь, дорога,
По которой к Нему все придём...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia


17.9.16