Дом

Хассан Эльманн
Где-то за морем дом,
Дом стоит без окон,
Дверь когда-то стояла,
А теперь там проём.

Весь повален забор,
Лишь калитка одна
Одиноко взирает
На дощатый измор.

В доме нету жильцов,
Только ветер порой
Забегает под крышу
Погонять пауков.

Стены шепчутся с ветром,
Пол уж сгнил от тоски,
И лишь кровля мечтает
Хоть кого-то укрыть...