Застройщикам парков

Дмитрий Олешкевич
А помнишь этот старый парк,
Где мы гуляли до зари,
Где поцелуи прятал мрак,
Где утром пели соловьи?

Ты помнишь, там цвела сирень,
За тем кустом таился пруд,
И прятала каштанов тень
Траву что чистый изумруд?

Мой парк теперь почти погиб:
Закован в мрамор и асфальт,
Избит, унижен и забыт,
Траву сменил сухой базальт...

Чужих неведомых богов
Там прославляют день за днем;
Огнем пылающих костров
Мы парк обратно отберем!

Кто черных помыслов не чужд,
Кто в парке слышит звон монет,
Кто отобрать для своих нужд
Его готов, поставив склеп,

Тот обречен и мертв душой,
Того уже нельзя спасти -
Отправить твердою рукой
В другую степь овец пасти.