Незваный гость

Нина Хананова Шепетко
Надоедливый дождь беспрестанно идёт.
Он стучит по карнизу, по крыше.
А сегодня с утра постучался ко мне.
Гость незваный, веди себя тише.

Я к окну подхожу. Серебрит дождь стеной.
Дом напротив мрачней грозной тучи.
И берёзы шумят пожелтевшей листвой.
Звук дождя заунывный, тягучий.

Скучных дней череда. От тоски я замру.
Нет уюта, тепла и в квартире.
Я укутаюсь в плед. В руки спицы возьму
И петельки свяжу:...три, четыре...

Всем включили тепло. Но у нас его нет.
Где-то трубы ещё не зарыли.
Гость незваный опять показался в окне,
капли бьют по стеклу:... три, четыре...

Лучше б солнце пришло. Пригласила б за стол.
Поболтали бы, съели варенье.
В моём доме бы стало тепло и светло
И другое совсем настроенье.

Капли бьют по стеклу...

17.09.2016