Плевок в борще

Хитрая Жена
Разбит смартфон о холодильник,
Плевок виднеется в борще,
В душе как будто кипятильник,
И пятна злобы на щеке.

Ты зря, родной,  так куролесил,
Я не смогу тебя простить.
Хотя головку ты повесил,
И попытался слёзы лить.

Твои слова чрез край хлестали,
А я молчала как удав,
Нам вместе быть уже едва ли,
Не впишем в книгу новых глав.

Копи здоровье и монету
На счастье новое своё,
И я последую совету,
Найду призвание моё!

Без оскорблений ты не можешь,
Культуры крохи растеряв,
Уж целый год меня ты гложешь,
Во всём всегда лишь ты был прав!

Я о любви сказать боялась,
Дышала чувствами чрез страх,
Тебя утешить так старалась,
Теперь  стряхну, как старый прах!

Берёт своё уже природа,
Терять мне нечего,  поверь!
Ты для меня не воевода,
А лишь смешной рогатый зверь!