***

Дмитрий Олешкевич
Как хочется уехать из страны
Подальше от всевидящего ока,
Туда, где люди все с тобой на "вы"
И где в толпе совсем не одиноко.

Как хочется свободы хоть чуть-чуть -
Порвать оковы рабского сознанья,
Глоток воды испить, а не стаканом ртуть,
И, черт возьми, немного пониманья.

Как хочется туда, где ты чужой:
Дремучий, кровожадный, пахнешь водкой,
Из лесу вышедший, испачканный золой,
Давящийся то сыром, то селедкой.

И хочется стереть стереотип,
Что мы в России - сплошь одни ублюдки.
У нас ублюдок - только странный тип.
А нам бы выжить, свои набив желудки...