Мечтаю я что стану депутатом...

Иван Остроумов
Мечтаю я, что стану депутатом.
Дадут мне «Мерс» служебный и мандат,
Ходить буду во фраке с дипломатом
Короче – натуральный депутат.

Эх! Буду заседать я в нашей Думе
Лоббировать законы, брать откат,
А что б народ плохое-то не думал
Газетки лживые буду выпускать.

Охранников найму, ведь я же личность
И за «добро» то могут и прибить,
Любой вопрос решит моя наличность
Везде смогу подмазать, проплатить.

Ко взяткам буду относиться строго,
Ну, то есть буду больше взяток брать,
Чтобы другим депутатам-безнадёгам
Не соблазняться, лишний раз не врать.

Потом меня по телику покажут
И скажут что - народный депутат,
Мол, помогает всем, как трактор пашет,
И взяток не берёт и меценат.

И буду я как в масле сыр кататься
Штаны на заседаниях протирать,
Красивыми речами излагаться
И рейтинг постоянно повышать.

Ну а когда пройдут четыре года
И захотят меня вдруг поменять,
Я закричу, что я слуга народа!
Готов как прежде людям помогать.

Потрачу все свои я сбережения
Всё что успел отмыть и отобрать,
Потрачу все, что б было выдвижение
От партии единой на мандат.

Ух! Все столбы обклею своей мордой
Заставлю за себя голосовать,
В политике я знаю все аккорды
А значит, ещё раз смогу сыграть!

…Эх, размечтался, ох и размечтался
Послушавши меня – сказала мать:
«Сынок, коль в депутаты ты собрался
То не забудь ты совесть закопать».

Ведь, любая власть человека развращает
Нельзя ему надолго власть давать,
Сегодня он вам горы обещает
А завтра за пятак готов продать.

Оригинал здесь