Лучше пройди стороной

Фёдор Гельм
Тебе зачем мой стылый дом,
       Где сквозняки со мной скучают.
Гостей давно не видно в нём,
  Должно быть вход в него не знают.

В нём смех забыт,не пьют вино,
      Ну разве что на слёзной тризне.
В его стенах давным давно,
                Нет места даже укоризне.

Есть безразличия налёт,
               Оно во всём,как в паутине.
В нём что рассвет,и что заход,
     На стёклах вязнет,как в трясине.

Напрасно ты в него войдёшь,
 Злой холод ты прогнать не в силах.
Там только мрак,и только дрожь,
      Что даже кровь густеет в жилах.

Тебе на надо быть со мной,
     И,стало быть пройди сторонкой.
Не стать тебе мне ни женой,
       Не просто любящей девчонкой.