Эх, дорогие россияне

Серж Курдюков -Полемика
Эх, дорогие россияне,
У нас не радостен сюжет,
Но ясно мне, что движет вами
В нивелировке всяких бед.

Борьба с коварным злом священна,
И ради этого страдать
Нам много легче непременно,
Иным так вовсе в благодать.
 
Жаль, получается не шибко –
Смысл: - «Царь, отечество и Бог»
Однажды вылился в ошибку
Социализм – её итог.

И вновь на помощь всем невзгодам,
Обрушившихся на народ,
Пришла иллюзия свободы,
Но при отсутствии свобод.

В борьбе со злом крепки мы в вере,
(Опять толкает бес в ребро),
В восстановлении империй
Поверженное видим зло.
 
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Перетерпевши не свернуть,
И по благословенью Бога
Нащупаем мы верный путь.

Терпеньем к бедам до упора
Лишениями гробим зло,
Но убедимся очень скоро –
Добру опять не повезло.