Дайте облаками порулить!

Анатолий Маскаев
Облака неспешно уплывают
В те края, где нам не побывать;
Где на горах Боги поджидают,
Облака, чтоб влагой напитать.
Приказать ветрам не отвлекаться:
Гнать туда, где дождик земля ждёт.
Чтобы не пришлось им обижаться,
Коль прикажут Боги отчитаться
Им за недолёт иль перелёт.

А ветрА--шальные, удалые
И сквозняк всё время в "голове".
Их ругают где-то люди злые,
Что дождя давно нет их земле.
А в другом краю большой Земли
Люди их за то, увы, ругают,
Что у них земля не просыхает;
Что дождя им снова принесли.

Как умру--душа взлетит на небо--
То хочу я Бога попросить:
Дать мне облаками порулить.
Побываю там, где в жизни нЕ был.
И не дам я тучам пролетать
Мимо мест, где дождика заждАлись.
И оттуда буду отгонять,
Где землица влагой напиталась.