Близок был я к Совершенству!..

Александр Герлянд
Близок был я к Совершенству.
Прошел краем близ Него!
Близок был к сему Блаженству,
Но не впускал в себя Его.

Не пускал Его в сердце,
А Оно ждало близ него!
Но затворенны были дверцы
Наслаждалося грехом оно!

Но наслажденья были кратки
Их заменила пустота.
Окутав мраком,чернотою
Тянули сердце в никуда...
        20 января 2007 г.