Вдаль

Ян Ром
Взгляд вдаль - где-то там далеко был мой дом.
Прошлого, нет, не жаль, переболело, с трудом;
Лучшею стать, в новом добиться всего.
Так тяжело выбирать, здесь у берегов.
Грусть поселилась в душе, тихо слезятся глаза.
Пусть стала взрослой уже, нет, не вернуться назад,
Путь мой очерчен волной, катится в море, шалит.
Берег мне стал, как родной.  Дом мой остался вдали.