Летнее

Виктор Назёмнов
   
   Июнь
   ***
Ах, Июнь! В лугах раздолье…
В травы прячусь с головой…
Прелести цветов на воле,
дух, дурман от трав живой…
И над этой благодатью
жаворонок трель  ведёт.
Яркое июня платье.
Лету каждый день в зачёт…
*
Небо иногда серчает,
пряча солнца яркий луч,
и, гроза дождь привечая,
радугу зажжёт средь туч…
   ***
Зарницы в воробьиную ночь…
   ***
Пока что ночи слишком коротки,
чтобы Морфей нас тешил снами…
Лишь солнце сядет, зажигает огоньки
нам вечер городскими фонарями.
Вечерняя заря лишь отцветёт,
рассветная заря спешит на смену ночи.
Их воробьиными зовёт народ
и нет в году ночей короче…

«Вахта памяти»
       75 лет началу Великой Отечественной войны
             
Порою память спать нам не даёт…
Зловещей стала ночь  с зарницей в сорок первом.
Умылся кровью и слезами наш народ,
фашизм испытывал четыре года нервы…
И слёзы радости и счастья на глазах
остались в памяти… Цвели на лицах
цветы салюта, что смывали с душ печаль и страх…
Салютовала победителям столица…
                22.06.16