***

Дмитрий Олешкевич
Ни тлен, коснувшись лепестков
Пожухлых трав и их соцветий;
Ни зверь, бежавший от оков,
Случайный след чужой заметив;
Ни человек среди лесов,
Забывший все дороги к дому;
Ни крики жертв полночных сов,
Ни злобные раскаты грома
Не смогут потревожить сон,
Не тронут нити подсознанья.
Я слышу, сидя за столом,
Деревьев мерное дыханье.
Часы пробьют и замолчат,
Забьется в окна дождь осенний.
Усталый двор, усталый сад
Весенних ждет преображений.