Как же люблю я осень московскую

Константин Михайлович Жуков
Как же люблю я осень московскую:
Тонкой берёзы листок, словно золото,
Мысль - и банальную, и философскую...
Звоном осенним небо расколото...

Колоколов звон слышнее, душевнее,
И купола ярче... Даль безмятежная...
Кажется нам всё простое волшебнее,
Даже постылая площадь Манежная...

В шелесте листьев, забытых, потерянных,
Чудятся нам нашей жизни мгновения,
Дней череда - сумасшедших, размеренных,
В шелесте листьев - судьбы откровения...

Как же люблю я осень московскую!
Пусть согревает она на прощание
Сердце и душу мою стариковскую,
Словно молитва, как обещание...

18.09.2016, Москва