каждый рождается и умирает один

Владимир Маркиз Борщанский
Сомнений час прошел бесследно,
Оставив лишь бумажный вкус
Стиха, который был последним,
В котором жило много чувств.

Я думал предан был судьбою,
Меня постиг жестокий рок,
Но мысль щадящею рукою
Убрала с сердца мне порок.

Я стал собой - быть может резким...
Цинизмом мой проложен путь.
Лишь ветер взором очень дерзким
Порой во мне всю видит суть.

С рожденья каждый одинок
До смерти сам себе игрок.

(2008)