Осень

Лев Максимов
Я прошу - унеси безвозратно
Память прошлого, осень моя.
Знаю все тогда было напрасно,
И не видел всего я вранья.

Подари же душе сей блаженство-
Погружаться в холодный покой,
Ведь обрел я свое Совершенство,
Что меня охватило волной.

В тех глазах я нашел наслажденье:
Теплоту нежных рук поутру,
Яркой осени в них отраженье,
О которой лелею мечту.

И смотрю ведь теперь по-иному
Я на темное небо вокруг,
Рад холодному ветру иль грому,
Лишь печалюсь над тягой разлук.

Унеси же скорее туманы,
Что из прошлого лезут ко мне,
Ведь с собою несут лишь обманы
И исчезнут в страстном огне.

Подари же, осень, мне сказку,
О которой привык я мечтать,
В холода бесконнчную ласку,
От которой не сможешь сбежать.

Я увижу всей осени краски
В тех глазах, о которых пою,
Что не ищут лишь лживые маски,
И которые так я люблю.