Курю кислород

Глеб Ткаченко
Курю кислород. Во мне что-то сломалось.
Казалось бы- глупость, казалось бы- малость,
А вроде бы даже и радость попалась -
Влетела с пылинками в рот.
Но кашель сухой, с тихим отзвуком скуки,
Связал за спиной волосатые руки
И, в пальцы введя круговую поруку,
Мой внутренний ожил народ.
За мной не приедут, за мной не примчатся,
Лечиться заставить не будут пытаться,
И вороны, вроде, пока не кружатся
Над темечком грозным моим.
А мне бы синицу в ладоней мозоли,
И вызволить исподволь вольную волю,
Да строчки пустые в душевном портфолио,
И я даже рад им, пустым.
Я облако дыма над водною гладью,
Я аура счастья над миской оладьев,
Мне блюз на гитарке на пыльной лабать бы,
Да порваны струны, увы...
Зато я плюю против ветра эффектно,
По мокрому лбу это очень заметно,
Но лучше уж так, чем любовь безответная
В окрестностях головы.