Полукровки

Глеб Ткаченко
Тесны в плечах китайские толстовки,
До счастья не хватает ста рублей.
На Теплом Стане зябнут полукровки -
Зарплаты отмечают юбилей.
Их в злые губы лобызает ветер,
А в добрые сердца плюёт любовь.
Им даже солнце так брезгливо светит,
Что в серых жилах замирает кровь.
Их полюбил бы без сомненья Достоевский
За неприкаянность загубленной души,
А взор их не сиротский -королевский!
Хоть и затерянный в сознания глуши.
От слов и взглядов злых бомбардировок
Не пряча вечностью истерзанных телес,
По всей России зябнут полукровки,
Забытые посланники небес.