Ко мне ли ты ехал?

Сабина Саттар
Распахнутым ожиданием,
Всегда неуместным смехом,
Отчетливо и в сознании:
Ко мне ли ты ехал?

И ветер тревожит с силою,
И скалится напоследок,
Я душу живую вынула
И стала ее слепком.

Гулкой рукой, словно я -
Храм опустевший, эхо
В храме пустом, кровная
Родственница веку,

Спелой рукой в северных
Пальцах твоих запуталась.
Да, ты ко мне ехал, ведь
Я - твоя грусть смутная.

30.08.2016