Чтобы в вечную смерть не шагнуть

Юрий Пономарев 2
Днесь, дожди нам несут серы тучи
Города и поля омывать.
А ты русскую душу все мучишь,
Да с сумой переметною тать.

Приютили тебя люди сами,
Кормят злобою алчную сыть.
И делами вражды, и словами
Истончили спасения нить.

Разухабился тать, словно гений,
Темной силою есть одержим.
Возрастил он скопление терний,
Да и я подрядился знать с ним.

Отуманенный разум-расслаблен,
И иду я широким путем.
Рядом плачет мой праведный Ангел
И желает прервать грешный сон.

Брошу нынче же душу под тучу!
Пусть дождя обновленная суть
Остудит жар душевный и жгучий,
Чтобы в вечную смерть не шагнуть.