Если

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Если я лгу, то бескорыстно...
Может быть, это и правде сродни?
Истина, если в пространство и брызнет,
То, лишь закапает ночи и дни.
Если грешу, то откровенно.
Толку в сомненьях, коль суть решена?
В плату грошу будет чести измена,
Но по рансье - бесподобна она.
Если люблю, то без запретов.
Можно солгать, но к чему, не пойму?
Если по жизни прокатится светом
Чувство - его без сомнений приму.
Если дышу, то с полным правом.
Кто может мне запретить? Лишь сама.
Что мне чужие предвзятые нравы?
Это не область давленья ума.
Если живу, то, как умею.
 С долей ошибок, оплат и долгов.
Слева грехи иногда сатанеют.
Справа моих покаяний альков.

18.09.2016