Школьные порошки

Марина Старчевская
учитель долго сомневался
поставить двойку или кол
а сердце жёг неизреченный
глагол
©marina

диктант русичка проводила
шальной пенал о доску бац
и только вымолвить успела
абзац
©marina

биологиня молодая
нередко плакала в жилет
её жалел на верхней полке
скелет
©marina

лежит под картами географ
его толпищей сбило с ног
во двор бегут резвиться детки
звонок
©marina

андрей с утра собрался в школу
в четвёртый класс четвёртый год
в портфеле только покемоны
и кот
©marina

директор школы пил чернила
а в полдень непременно ел
кусочки классного журнала
и мел
©marina

физрук задумал прокатиться
от спортплощадки в гастроном
но вот беда никак не сладит
с козлом
©marina

друзья поддерживали васю
он весил сто один кило
но всё равно бревно под васей
трясло
©marina

списал у васи и у димы
училка пышет как вулкан
всего четыреста ошибок
братан
©marina

учителям зарплату дали
от суммы энгельс задрожал
и даже конь в спортивном зале
заржал
©marina

эйнштейн на стенке в кабинете
ответам школьников внимал
всё относительно он думал
весьма
©marina

и днём и ночью кот учёный
мечтает только об одном
освоить дифференциальный
бином
©marina

физИчка бегает с линейкой
следит за скромностью манер
ведёт от юбки до коленок
замер
©marina

десятый класс открыл в подвале
бюро взрывательных услуг
но после взрыва выжил школьный
физрук
©marina

не верьте дети педагогам
кто ж поступает на педфак
и что толстой ходил без тапок
не факт
©marina


Для тех, кто не в (танке) курсе:

1. стих называется порошок
2. ямб, размер по слогам 9, 8, 9, 2
3. только строчные буквы
4. 2 и 4 строки - рифмуются
5. 1 и 3 строки - рифмовать или нет по желанию
6. знаки препинания - отсутствуют
7. числительные пишутся текстом, а не цифрами.
8. аббревиатуры пишутся со всеми гласными и согласными так, как автор желает, чтобы они произносились – вээлкасээм(ВЛКСМ), тэсэжэ(ТСЖ), ука(УК)
9. орфография – на усмотрение автора - жыл, чорный, любоф, бояццо; скрытые слоги прописываются - пётор, оркестыр, смысыл, литсо и т.п.
10. желательно соблюсти неадекватность и иррационализм в данном творчестве, чтоб дань отдать оригиналу wink