Листочек

Татьяна Гнедаш
Поменял одёжку маленький листок.
Был совсем зелёным,и не одинок.
Но старушка осень свой внесла расклад:
Стал багрово-красным весь его наряд.

Он упал на землю,завершив свой путь.
Пролетая думал:ай,что будет-будь...
Я свой срок на веточке провисел не зря:
Без меня не выросла бы ягодка моя.

Так и в нашей жизни:русый,золотой,
К запоздалой осени станет весь седой.
Детки,вроде,выросли,жизнь прошла не зря...
Здравствуй,моя осень!Браво-жизнь моя!