бабочка

Лепесток Хэнни
 

вспомните вдруг обо мне, на минутку вспомните,
просто, без повода веского и звонка,
и заметается бабочка в сонной комнате,
быстро устанет...легко коснётся виска.

вы  ей окно приоткройте, а можно форточку,
пусть не останется пленницей серых стен,
помнится, вы подарили мне яркую кофточку,
память такое дело...вечность и  тлен.

глупая бабочка, сонного царства кудесница,
крылышки дрогнут и ринется прямо в огонь.
кто-то разжёг его враз на пожарной лестнице.
ты пожалей её, бабочку...зря не тронь.

18.09.16