Все люди такие разные

Петрин Ян
Все люди такие разные
Не узнать по их лицу, что на душе творится,
И вроде бы блестят глаза алмазами,
Но изнутри лишь гнев пытается пробиться.

Кто-то сидит с улыбкой смотрит в отраженье,
Пустых и нелюбимых глаз,
Ведь для таких всё это - развлечение,
Быть с тем кого не любишь, и кто не любит нас,

В сером небе не видно солнца,
В этих лицах не видно блаженства,
Приоткрыть бы ту шаткую дверцу,
За которою память из детства.

Приоткрыть бы завесу тайны,
Что нас ждёт через пару мгновений?
Плевок в спину ради забавы?
Иль людей близких исчезновений?

Не устану я падать доколе,
Поднимаюсь с колен вновь и вновь,
Пусть мне дарят лишь боль и горе,
Я приму это за любовь.

Пусть так мало тех искренних, светлых,
Кто тебя никогда не предаст,
Среди качеств всех столь заметных,
Цени верность - она не продаст.

Цени тех людей, кто беззаветно,
Смог помочь тебе в страшной беде
И увидишь, будет заметно,
Станут люди добрее к тебе.

Меньше лжи, измен и грубости,
Ведь это совсем не к чему,
Зачем из-за чьей-то глупости,
Распространять в людях эту чуму.

Ведь все люди такие разные,
Но каждого удача где-то ждёт,
И если вдруг блестят глаза алмазами,
То пусть внутри лишь счастье расцветёт.