Золотошвея

Бурдон Ольга
Сусальной нитью с солнцем из свечей,
в тонах лампады тёмным накрываясь,
в озёрных снах намоленых очей
цветы из рая тихо вышивала...,
      витком дыхания по облаку вела
      в каморке-келии у боженьки в кармане,
      просвирочку вкушала, что церква
      ссужала в тёплы маленькие длани...,
            стежками тонкими к любимым образам,
            настало время, где цветы  – осталась...
            по злату нитяному обернулась – жизнь цвела,
            но как любить её, она, увы, не знала.