О неизбежной старости

Екатерина Черкасова Чешир
Жизнь моя - кофе со вкусом соли.
Да, старость - не радость... По клавишам бьёт хроматизмами.
Вырасту - не повзрослею, дотоле
Останусь я сплошь с варикозами и ревматизмами.

Возьму кредит, заведу собаку.
Подруги-гетеры мне скажут: "Будь сильной и независимой."
И по ночам перестану плакать.
Придёт ностальгия ко мне лишь посмертно с комиссией.

Стану смешной, в тоже время жалкой.
Тусовки ночные, увы, заменю кинофильмами.
И даже начну танцевать из-под под палки,
Теперь я и джигу, и вальс окрещу непосильными.

Про поцелуи взахлеб позабуду.
В метро не усну, на конечной не выйду станции.
Начну брать больничный из-за простуды.
Впервые послушаюсь надпись в вагоне: "не прислоняться".

Я буду боль заглушать анальгином,
И всякими прочими горькими медикаментами,
А не алкоголем и никотином -
Пустыми, дурацкими молодости инструментами.
©Che.K.