На пороге третьей мировой

Гарси Натали
          *К столетию первой мировой войны*

Молчала... Губы плотно сжаты.
Вокруг война, как сотню лет назад.
Рыдают женщины. Сражаются солдаты.
Там ад!

Молчу... Но рвётся боль моя.
Из сердца, из груди. Война вокруг!
Без прав. Без правил. Гнев - через края,
Мой друг!

Молчать...??? Ну нет же, нет! Нельзя молчать, нельзя!!!
Война грозит нам всем! Пойми, дружочек мой!
Щемит в груди, щемит!  Гремит гром всем грозя!
Мы на пороге третьей мировой...

18.09.2016