Можно всё бросить...

Николай Шведков
Можно всё бросить: пить и курить.
Нельзя необдуманных делать решений.
Можно и к Богу визит отложить,
Но если устал ты небо коптить,
Не совершай резких телодвижений.

Ты же давно уже бульканье чувствуешь,
Осознаёшь: организм твой сражается,
Но с тем, что ты ешь уже не управляется,
При этом процессе ты вроде присутствуешь,
А тебя уже нет, хотя жизнь продолжается.