Истерзанным сердцем

Яна Науменко
Истерзанным сердцем - открыты все двери,
Сорвавшимся в пропасть - покойней лететь.
Легко заболевших заставить поверить,
А после от этой же веры болеть.

Нам что-то когда-то пророчили боги -
Ей-богу, был слышен их тихий завет.
В одну незаметно сошлись две дороги,
С которой я быстро слетела в кювет.

...Как мало огней гаснет до суицида:
Остаток не пройден, но был ощутим.
Молящимся тоже знакома обида,
Успевшим спастись не приблизиться к ним.