прилипла мышь

Вячеслав Корнеев
Прилипла мышь на клей, у печки
Его намазал на доску,
Вы скажете - бесчеловечно,
И мне навеете тоску.
Я понимаю мышь- болезни,
Урон запасам,и столу
И в этом деле клей полезней,
Она попалась как в смолу.
И понимая мозгом пользу,
За то что я ее поймал,
Я в душу получил занозу,
И столько раз себя ругал,
Не умерла от клея мышка,
Пищит и бьется на доске,
А мне мой кот- хозяин, слышка,
Верши судьбу, в твоей руке.
Но я лег спать, клянусь жалею
Ну что там мышь, кака беда
Поднять я взгляд сейчас не смею,
А мышка, мышка ерунда ,
Всю ночь пищала, билась телом
Сквозь сон я слышал, но не внял
Каким я был нагружен делом,
Зачем я совесть разменял.
Но час настал, и взяли руки
Доску , и мышь я умертвил,
В ушах лишь тишь, и сердца стуки
И мысль, как эту ночь я жил
И как она жила, под пыткой
Как билась, мучилась, звала
Была когда-то мышью прыткой,
Теперь прилипла- все дела...
Итог, печальная картина,
Быть может бог вот так страдал,
Ведь жизнь одна, и все едино
Как долог был ее финал...