Ушла ли бездна унижений художественная рефлексия в

Kabanus
Ушла ли бездна унижений(художественная рефлексия восприятия зыбкости47)

http://samlib.ru/k/kutolin_s_a/zyib47.fb2.zip

Аннотация:
" Как хороша была даже печаль..." С.Я.Надсон.(1862-1887). СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.181
 




Ушла ли бездна унижений
В порывах современности,
Но тьма из новых притеснений
идёт по нашей бренности,
лягая жизни наших дней, -
всё ближе, чаще и грозней.
Убытки прожитой души
Одни сменяются другими,
И холуи, что были молодыми,
хотя и стали стариками,
в душе остались  сплошь  пустыми
и просто злыми дураками.
А унижения толпятся,
да ночью нам повсюду снятся
в разборках жизни так опять..., -
Из унижений жизнь латать.