Запах сена стоит над лугом

Людмила Славнова
      Запах сена стоит над лугом.
      Сенокоса пришла пора.
      Косят травы и сушат тут же,
      А потом собирают в стога.
      Рано утром, с восходом солнца,
      Когда всюду лежит роса,
      Звон косы уже раздаётся,
      Началась трудовая страда.
      Стрекот звонкий стоит повсюду.
      С неба солнышко так и печёт.
      До полудня кипит работа,
      А потом отдыхает народ.
      Перекусят горбушкой хлеба,
      Выпьют кислый, холодный квасок
      И, уткнувшись в душистое сено,
      Погрузятся все в сон на часок.
      Запах сена стоит над лугом.
      Сенокоса пришла пора.
      И от свежего запаха сена
      Просто кружится голова.