Чапаев и смехота

Зус Вайман
Василий Иваныч, переплыть Урал—попасть из Европы в Азию...
    В Европе нам по жопе, а в Азии—оказии.
    А ежели из Азии в Европу?
    Азия-заразия, а у Европы такие клёпы.

&

Василий Иваныч, а Фурманов-то еврей. Приписал к фамилии “ов”. Он Фурман.
Петька, а ты припиши “ман” к своей. Поедешь к сионистам на шабаш и отъешься. Еле-еле душа в теле.
А если штаны снимут? Закавыка.
Да у нас есть Трошка, он топором вырезает ложку.
Нет, Василий Иваныч, мой набалдашник лишь твоей шашкой!

&

Василий Иваныч, пошли по бабам!
Да ты что, Петька?! Мы же не вернёмся, нас заездят.
А мы ночью на двор попросимся и огородами-огородами—и к Котовскому.

&

Василий Иваныч, а ведь мы таким макаром и до Китая дойдём? Что делать?
Не журись, Петька! Вона сколько татар у нас. Мы китаёзам татаро-монгольское иго устроим.

&

Василий Иваныч, мне медсестра белых сдалась.
Измена, Петька! Пусть Анка отведёт её за сарай и чепокнет разлучницу.
Так она корпию умеет щипать.
Ну ладно, попробуем её в деле, как это она чепать будет. Тебе она уже отчепала, а?

&

Василий Иваныч, а ты в бога веришь?
Пусть бог у белых будет, а мои ребята—дьяволы!

&

Василий Иваныч, взяли повара белых!
Да у нас же жрать нечего! Обменяй его на мешок картошки.

&

Василий Иваныч, давай в подполье уйдём. Там бывают помидорчики, огурчики и, в аккурат, мочёные гарбузы.
Нельзя, Петька. Анка одна будет отстреливаться от  евреев. Могут взять живьём и поставить на губком.

&

Василий Иваныч, а ты из казаков будешь?
А что, похож?
Похож, похож.
Да нет, я из ногайских хазар, Чепаевых.
А где они, мудрила?
За озером Маныч-Гудило.