Тропа Бесконечности

Елена Слепушкина
Моя осень зарёю расплавилась,
янтарём засветилась под солнышком.
Неба просинь. А света убавилось.
Спит листва золотая под брёвнышком.

Расстояния множат в бесстрастности
озаренья, минуты, пророчества.
Мысли снова идут о напрасности
покоренья морей одиночества.

И тоскою умытая радуга
обернётся неистовой силою,
если станем себя снова радовать,
как влюблённый красавицу милую.

Пусть листва ясным днём осыпается,
наши чувства парят над сединами,
и, смеясь, новый мир просыпается,
поднимаясь над злыми годинами.

Улыбнётся красивая Истина -
не достанется, вечная, воронам.
Повернётся земля, дюже искренна,
победить суждено с нею скоро нам

все тревоги, смешные и дальние,
что сковали высокую волюшку.
Мы дороги забудем печальные,
побежим по широкому полюшку.

И в тумане осеннем почудятся
нам картины блаженства и вечности.
Мы сильны. Пожелаем - всё сбудется.
Станет Счастье тропой Бесконечности.
18.09.16