Чья сказка правдива...

Роман Башаев
– Тебе расскажу, Карандаш, по секрету,
Ведь я не бумагой была рождена.
Хоть ты, деревяшка, не слышишь всё это,
Но срочно открыться кому-то должна.
Была я девчонкой, мечтала о принце,
Наивная, светлая дура-душа.
С парнями обычными – гордая (принцип)!
Теперь ни мечты, ни парней, ни шиша...
Порою Создателя юмор неистов,
Он слишком буквально творит чудеса.
Мечтала до принца быть девственно-чистой.
Знать, вымерли принцы. А я... видишь сам...

– Создатель? Не думаю... Да, говорящий!
Я тоже не вечно в точилке торчал.
Как раз-таки принцем живым, настоящим
Мне вышло родиться в начале начал.
И грезил: найду благородную деву,
Построим простой монархический быт...
Прям буду и твёрд, и не гляну «налево».
Кто ж думал, что справа колдунья сидит...
Теперь я и прям, и достаточно твёрдый,
Чтоб сунуться в ведьмин смеющийся глаз!
А может быть, выбросим прошлое к чёрту,
И  вместе напишем счастливый рассказ?

С тех пор они очень поладили вместе.
За строчкой – строка, за эскизами – стих.
Чья сказка правдива, кто «по уху ездил» –
Теперь и не важно для этих двоих.

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/09/09/3435)