***

Марта Гольченко
Когда мы перестанем говорить ту ерунду,
Которую порою
(мы говорим в порыве-я не спорю…)
Но вы задумайтесь,уместен ли порыв?
И тон, и голоса надрыв,
Когда вы спорите с самой судьбою!?

Так вот! Когда мы перестанем нести чушь
И надувать демонстративно губы,
Когда поймут и дураки, и дуры
В чем истина, в которой «хлеб насущь»,

Когда мы перестанем мельтешить
И прыгать словно блохи на собаке
(За клок вонючей шЕрсти, залезая в драки)
Топтать друг друга и презрительно душить!

Когда мы все…
Но чуда не случится!
Нам слишком нравится барахтаться в грязи!
Не зря же испокон до века,
Из этой грЯзи выходили «короли» …