Единство

Александр Морозько1
Всё едино в этом мире,
Но люди жаждут раздвоений,
Будь то трактат, язык в помине,
ГОСТы, лица проведений.

Мы едины, люди, мы забыли,
И нам нечего делить,
Канули в иллюзию забвений,
За нелюбовь готовы мстить.

Мы забыли человечность,
Это может нас сгубить.
Ну, и с чем уйдём мы в вечность?
Не успев любимых полюбить.