Холода

Заклинатель Дождя
Апельсины в цвету, и не надо грозить сентябрём,
Их зима миновала, а скоро объявят и лето.
Лампу, стол и плиту отражает окна окоём,
И солёным прибоем шипят в сковородке котлеты.

Золотой апельсиновый берег, три кошки и я,
И пускай ваш сентябрь морщит губы гнилым черносливом.
Кроме как в магазин, никуда не пойду низачем,
И до вашей весны упокоюсь в забвеньи счастливом.

А для вас – холода, ждите вьюгу, пургу и метель
Или мчите на юг, проклиная родные осины.
У меня, как всегда, после августа будет апрель.
Покупайте билеты – я просто внесу апельсины.