Бессонница

Юрий Макашёв
               



Шаг  навстречу…

Каких-то  пятнадцать  минут,
Друг  на  друга  ничуть  не похожих,
Бережёт  тебя  вресень  от  глупых  простуд.
И  от  мудрых  случайностей – тоже.

Снова  осень  на  свете…
Полегче  дышать.
Непослушно  мелькают  страницы.
Всё  неважно  сегодня. 
Устала  Душа.
А  бессонница – пахнет  корицей.

Где-то  в  небе – надежда  на  ранний  рассвет.
Долететь  бы  туда.
Прикоснуться…

Там – не  то, чтобы  ночь.
Здесь – не  то, чтобы  свет.

***

Вот  и  утро.
Пора… улыбнуться.