Моего человека забрали...

Филип Честерфилд
Моего человека забрали,
Увели, словно скот на убой,
Не спросили, слова не сказали,
Чтобы сердце нашло свой покой.

Ворвались в наши двери, как кони,
Вороные влетели сюда,
И разрушили мир наш и волю,
И пришла несвобода тогда.

Я одна среди смуты и  тлена,
Я не знаю, что делать, как жить,
Помогите мне вырвать из плена
Человека, с которым мне быть…

1937 .... 2016