Тайна...

Александр Морозько1
Расскажите про известную всем тайну,
Чем поведан ваш секрет?
Поведайте об этом мне случайно,
Чем изведан сей завет?

Есть ли сказка в ваших мыслях,
И известен ли финал,
Напишите слово в письмах,
Я сводок истин не черпал.

Расскажите мне про дуб, стоящий на холме,
Про то, какая его связь с людьми,
Про смысл фраз, что выбиты в коре,
И какой стоит он волею судьбы...

Что же в дереве там скрыто?
Я слышал, что внутри душа живёт,
А ветки молнией разбиты,
И память места не умрёт.

18.09.16.

****
P.S. Мне рассказали одну историю про девочку, которая жила в моём городе. К сожалению, в возрасте 3 лет она скончалась. (Несчастный случай). В память о ней её мама посадила жёлудь, и теперь этот жёлудь стал большим дубом.