On Off

Чадо Ра
Вот обещанный мир: в нём едва ли сбивается пульс.
Вместо тесных ударов о плечи – чугунный ров.
Я считаю количество честно заслуженных пуль,
тех, что бегло меняют позиции с «on» на «off».

На одной из таких обязательно есть клеймо:
если дело – табак, именных соберешь не счесть.
А увидишь знакомый почерк – то это мой,
на десятом калибре не сложно его прочесть.

Вот обещанный кров: за такой не жалеют душ,
даже если они со всей дури несутся в ад.

Говорят, что в аду давненько срывают куш:
фантастически выгодный депозитивный вклад,
анонсировать прибыль, рекламу отдать в печать -
и уже на порядок больше имён в печах.

Вот обещанный мир: все по полочкам, по счетам,
дебет с кредетом, зуб за око, слова - пари.
Я считаю количество честно заслуженных драм,
тех, что были забыты кем-то в моем «нутри».

Им находится место – четыре коробки в ряд.
Потому они больше ни капельки не болят.